Дизайн - проект 3х комнатной квартиры в ЖК "Квартал Энтузиастов"

Основные данные о проекте:

Площадь: 93 м2

Количество проживающих человек: 3 человека.

Перепланировка: не производилась

Расположение: квартира расположена в жилом комплексе «Квартал Энтузиастов» на ул. Лесотехникума.

Перед встречей с заказчиками я всегда прошу прислать мне план квартиры, чтобы понимать, над чем предстоит трудиться. Так было и в этот раз. Получила, посмотрела. Приехали вместе на объект. «Ну, - говорю, рассказывайте, что хотели бы видеть в своей квартире». Сама прикидываю: трешка. Семья из 3 человек, ребёнок ещё совсем малыш, возможно ещё будут детки. Большая кухня. Скорее всего, либо захотят обьединить с соседней комнатой и сделать просторную кухню-гостиную, либо оставят так и тогда 3я комната для будущего 2 ребёнка, а пока комната «про запас». Это был стандартный ход моих мыслей. Когда дошли до «запасной» комнаты, меня ждал сюрприз: «А вот тут мы хотим спортивный зал! Прям настоящий, с тренажерами и лаундж-зоной! И ещё нам надо хранить борды и кубки-награды». Ну клааас, подумала я спроектировала спортзал в квартире) Еще из пожеланий было увеличение ванной комнаты, заказчики пришли ко мне с пожеланиями того, что там будет и душевая и постирочная и ванна. Они все продумали, и как увеличить в том числе. Осталось дело за малым - дизайнеру все это нарисовать. Но пришла дизайнер и разрушила их мечты, сказав: «Простите, ребята, но так нельзя». Увеличение планировалось за счёт прилегающей соседней жилой комнаты. Но, увы, одно из требований, которое предъявляет к перепланировке квартиры жилищное законодательство, это запрет на размещение ванной и санузла над жилой зоной квартиры, расположенной снизу (п.9.22 СП 54.13330.2016). В результате работы удалось учесть все пожелания как по наполняемости квартиры, планировочному решению, а также стилистической направленности. Квартира получилось светлой, "теплой" и очень уютной!